matsui shuzo

Apprenez-en plus sur Matsui Shuzo, le whisky japonais qui vient de remporter plusieurs palmes dans les concours de whisky.

Dans cette édition 2019 des San Francisco World Whiskies Awards, l’entreprise de whisky japonaise Matsui Susho a été couronnée la meilleure gagnante du concours.

Non seulement à San Francisco. Matsui Shuzo a été couronné vainqueur du San Francisco World Spirits Competition et du International Whisky Competition aux Etats-Unis et d’autres concours de whisky.

L’excellent goût des whiskies Matsui Shuzo a été récompensé après une dégustation à l’aveugle. C’est la première fois que le whisky japonais reçoit des prix internationaux et c’est la première fois qu’il participe à des concours.

Concours des World Whisky Awards

Aux World Whisky Awards 2019, Matsui a remporté les Kurayoshi whiskies pendant 8 ans (vainqueur), 12 ans (médaille d’or) et 18 ans (médaille d’or). Tous ces whiskies appartiennent à la catégorie Pura Malte.

Concours San Francisco World Spirits

Matsui a gagné avec les whiskies Kurayoshi, Kurayoshi Sherry Cask, Kurayoshi 8 ans (médailles d’argent). Et aussi, Kurayoshi 12 ans (médaille d’or). Pour sa part, Tottori Bourbon Barrel a remporté l’argent. Puis, Matsui Sakura Cask (bronze), Matsui Mizunara Cask (double or), Matsui The Peated (or).

Concours International Whisky Competition

Meilleur whisky japonais avec Kurayoshi Sherry Cask en première place, et Kurayoshi 18 ans en troisième place. Autres catégories comprennent ‘Meilleur whisky sans âge’, avec Kurayoshi Sherry Cask en première place. Matsui Sakura Cask (2ème) et Matsui The Peated (3ème). Quant au meilleur Single Malt Whisky japonais, la première place avec Kurayoshi Sherry Cask, Kurayoshi 18 ans (2ème) et Kurayoshi 8 ans (3ème).

Le whisky japonais a sans également remporté d’autres concours de whisky tels que les Whiskies of World (WoW) 2018, grâce à Kurayoshi 12 ans dans la catégorie dégustation Pure Whisky de Malte.

Aimeriez-vous déguster un whisky japonais gagnant ?

Ne buvez pas au volant. Consommez avec modération.