matsui shuzo

Matsui Shuzo de Japón, máximo ganador en competencias de whisky

En esta edición 2019 de los World Whiskies Awards San Francisco, la compañía de whisky japonesa Matsui Susho se coronó como máximo ganador del certamen.

No solo en San Francisco. Matsui Shuzo se coronó ganador de los San Francisco World Spirits Competition e International Whisky Competition en los Estados Unidos y otros concursos de whisky.

La excelencia en sabor de los whiskies de Matsui Shuzo fue premiada tras una etapa de degustación a ciegas. Esta recompensa representa la primera vez que el whisky japonés recibe premios internacionales siendo la primera vez que postulan en las competencias.

Competencia World Whisky Awards

En los World Whisky Awards 2019, Matsui ganó con los whiskies Kurayoshi 8 años (ganador), 12 años (medalla de oro) y 18 años (medalla de oro). Todos estos whiskies corresponden a la categoría de Pura Malta.

San Francisco World Spirits Competition

Matsui ganó con los whiskies Kurayoshi, Kurayoshi Sherry Cask, Kurayoshi 8 años (los tres medalla de plata) y Kurayoshi 12 años (medalla de oro). Además con otros whiskies como Tottori Bourbon Barrel (plata). Matsui Sakura Cask (bronce), Matsui Mizunara Cask (doble oro), Matsui The Peated (oro).

International Whisky Competition

Mejor whisky japonés con Kurayoshi Sherry Cask en primer lugar, y Kurayoshi 18 años en tercer lugar. Otras categorías incluyen mejor whisky sin edad. Kurayoshi Sherry Cask (1), Matsui Sakura Cask (2) y Matsui The Peated (3). En cuanto al mejor Whisky Single Malt Japonés, ganaron primer lugar con Kurayoshi Sherry Cask, Kurayoshi 18 años (2) y Kurayoshi 8 años (3).

El whisky japonés ganó sin duda en otros concursos de whisky como el Whiskies of the World (WoW) 2018, gracias al Kurayoshi 12 años en la categoría de degustación Whisky Pura Malta.

¿Quieres degustar un whisky japonés ganador?

No conduzca bajo los efectos del alcohol. Consuma con moderación.