blockchain gin

Австрийский Stin’s Austrian присоединяется к технологии блок-цепей

Еще одна марка алкоголя, которая присоединяется к технологии блок-цепочки*, проштампованной на бутылках для проверки ее подлинности.

Проверка подлинности бутылки алкоголя, с помощью смартфона, становится возможной. Сегодня, благодаря технологии Blockchain, мы можем это сделать. В данном случае речь идет об австрийской марке джина « Styrian Gin » из ликёро-водочной компании « The Stin ». Джин, произведенный двумя друзьями с ингредиентами « километр 0 ».

Для проекта подтверждения аутентичности винокурня будет работать с разработчиком Blockchain Block42. Компания адаптирует 999 бутылок этого лимитированного джина к чипам NFC. Эти чипы позволят отслеживать использование южнокорейской иконки блок-цепочки.

*Blockchain (Блок-цепочка): безошибочный цифровой чип, который может быть запрограммирован на регистрацию не только финансовых сделок, но и практически всего, что имеет ценность.

Потребители смогут проверить подлинность бутылки, а также отследить, сколько бутылок осталось на продажу.

« Чтобы подключить бутылку к блокировочной цепи, нам нужен интерфейс. Мы решили использовать высокозащищенный NFC чип с криптографическими функциями, такими как частное публичное хранение пар ключей и создание подписей, которые будут привязаны к бутылкам ». Сказал специалист по этим технологиям, Block42.

« Ценности защищены в цепочке блоков перед официальным запуском продажи. Таким образом, мы, как поставщики, не сможем впоследствии манипулировать количеством бутылок ».

Выпуск лимитированной бутылки джина The Stin’s запланирован на 15 октября.

 

Блок-цепная технология на службе алкогольных бутылок

В условиях растущего параллельного рынка поддельного и контрабандного алкоголя несколько производителей виски, джина, сакэ и других спиртных напитков решили запуститься в мир блок-цепочки. Эта технология позволяет отслеживать значения и существенную информацию для проверки подлинности алкогольной бутылки.

В Японии международная аудиторская компания EY внедрила систему блокировки для отслеживания и идентификации сакэ. Также, компания William Grant & Sons, разработала такую же систему для виски Ailsa Bay.

 

Джин и дистилляция

The Stin Distillery была награждена трижды за свой джин. В 2018 году они получили двойную золотую медаль « Алкоголь года » и премию « Мировые алкоголи » за джин « Classic Proof ». Затем, в 2019 году, они выиграли лучшую золотую медаль и лучший джин в мире на Токийском конкурсе виски и спиртных напитков, опять же с джином Classic Proof. Наконец, в 2020 году они выиграли золотую медаль на конкурсе World Spirits Awards с джином Overproof .

« Поддерживая качество, только истинное мастерство делает это возможным. Вот почему мы тщательно выбираем наших ботаников и дистиллируем STIN небольшими партиями ».

Джин производится в основном из яблок и цветов бузины с юга и востока Австрии. Кроме того, апельсины и лимон играют большую роль в производстве всех сортов Стина, Штирианского джина.

 

Не находитесь в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Наслаждайтесь ответственно.

 

News

Restez à l’écoute et découvrez toute l’actualité du monde des spiritueux pour les professionnels et les amateurs, par les experts…

See all posts in this category.

Rejoignez la Communauté SH sur Reddit

Spirits Hunters est une communauté dédiée aux spiritueux et au monde de la mixologie. N'hésitez pas à parler du monde de la mixologie et du métier du bartender ici !

Join