apple brandy

Откройте для себя эпплджек, очень старый американский яблочный напиток

Эпплджек на основе яблок – это не яблочный сок, он имеет сильный запах, характер и вкус яблока. Познакомьтесь с этим алкогольным напитком здесь.

История этого ликера насчитывает несколько веков. По словам директора компании Лизы Лейрд Данн, старейшим семейством винокуров, производящих яблочный джек, является компания Laird & Company в Нью-Джерси, которая производит его с 1780 года.

« Его крепость составляет 100%, поэтому он немного жестковат », – говорит Данн. Уже девять поколений семьи Лэрд производят яблочный джек. По сути, это другое имя, приписываемое яблочному джеку. « Наша первая зарегистрированная продажа датируется 1780 годом, – подтверждает Данн. Он настолько древний, что, как говорят, генерал Вашингтон был большим поклонником этого напитка ».

В 18 веке американцы испытывали трудности с получением пресной воды. Тогда американцы начали ценить эпплджек. « Они начинали свой день с каши, а затем добавляли яблочный джек », – объясняет Данн.

Первый эпплджек был произведен с помощью процесса, называемого « джекинг ». Зимой бочки с слабоалкогольным сидром оставляли охлаждаться ранним утром. Утром образовавшийся лед разбивали, а оставшаяся жидкость представляла собой высокоалкогольный эпплджек.

Этот бренди был напитком простого люда. Но эпплджек также играл важную роль в политике. Например, когда Уильям Генри Гаррисон баллотировался в президенты в 1840 году, его называли « кандидатом крепкого сидра ». Хотя это считалось оскорбительным, « …он воспринял это как свой призыв к рабочему классу », – объясняет Данн. Фактически, Гаррисон победил на выборах 1840 года.

Данн объясняет из своего погреба в CBS NEWS, что для бочки с яблоком требуется около 7 000 фунтов яблок. Яблочный коньяк расцветает с годами и выдерживается минимум три года, улучшаясь с течением времени.

Как пить эпплджек?

Этот бренди можно пить как в чистом виде, так и смешивать в коктейлях. Laird and Company рекомендует коктейль Jack rose, аналог Martini с джином.

Джек Роуз

60 мл эпплджека

22,5 мл свежего сока желтого лимона

15 мл гранатового гренадина

Приготовление: наполните шейкер наполовину льдом. Добавьте ингредиенты и хорошо взболтайте. Перелейте в бокал для мартини и украсьте долькой лимона.

 

Кальвадос и Эпплджек

Можно сказать, что кальвадос и эпплджек – двоюродные братья.

Одно из различий заключается в том, что кальвадос – это напиток с контролируемым наименованием места происхождения, и, кроме того, в отличие от яблочного джека, он должен быть выдержан минимум два-три года в дубовых бочках, чтобы считаться таковым. Эпплджек не требует соблюдения определенного срока по закону, но, тем не менее, он должен быть выдержан в бочках из-под бурбона.

В кальвадосе в основном используются горькие сидровые яблоки, которые широко распространены в регионе, в то время как яблочный джек имеет репутацию более сладкого, что является результатом использования более распространенных и съедобных сортов этого фрукта.

 

Не находитесь в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Наслаждайтесь ответственно. 

 

News

Restez à l’écoute et découvrez toute l’actualité du monde des spiritueux pour les professionnels et les amateurs, par les experts…

See all posts in this category.

Rejoignez la Communauté SH sur Reddit

Spirits Hunters est une communauté dédiée aux spiritueux et au monde de la mixologie. N'hésitez pas à parler du monde de la mixologie et du métier du bartender ici !

Join